设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 全民健身

南海区百村(居)篮球赛闭幕 大沥沥兴队夺冠

发布时间:2017-08-31 来源:佛山日报

大沥沥兴队在颁奖台上合影。/佛山日报见习记者吕润致摄

  2017年南海区百村(居)男子甲乙级篮球赛8月29日晚在南海体育馆闭幕,大沥雅瑶和大沥沥兴会师决赛上演巅峰对决。最终沥兴队以78:57的比分大胜对手,夺得今年比赛冠军。 

  本届赛事共吸引259支队伍参赛、3000名多运动员参加,村(居)篮球队参赛率达到96.64%。比赛分为初赛和决赛两个阶段,其中初赛于6月-7月在各镇(街道)开展,胜出的16支队伍晋级区级决赛。决赛阶段16支队伍分4个小组进行循环赛,小组前2名进入甲组比赛,小组后2名进入乙组比赛。 

  当晚举行决赛,由大沥雅瑶队对阵大沥沥兴队,首节比赛中沥兴队落后5分,随后该队及时调整状态,很快在第二节反超比分。进入下半场比赛,雅瑶队受限于体力不足等问题,命中率不高,沥兴队发挥稳定一直保持领先,不断将双方分差拉大。四节结束,沥兴队以78:57击败雅瑶队,成功捧回冠军奖杯。 

  南海区百村(居)男子甲乙级篮球赛被誉为“南海NBA”,从2005年至今已连续举办十三年,成为盛飨群众的品牌赛事。南海区文体局局长梁惠颜说,今年的比赛更注重贴近基层,通过举办篮球赛事,南海形成了休闲健身的风尚,群众对村居的归属感也不断增强,有利于推动基层建设。

(责任编辑:市体育局)