设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 全民健身

佛山健身大赛首场体验活动成功举办,数十名市民走进“健身工厂”

发表日期:2018-08-22 10:13   文章来源:佛山日报 分享至:

  

教练现场向市民示范如何正确使用健身器械。

  8月16日晚上8时,佛山首届健身大赛第一场市民体验活动正式启动。数十名市民在主办方组织下走进了位于禅城区季华路的“ACE国际健身工厂”参观。除了参观占地近8000平方米“健身工厂”内的各种专业健身设备,还在专业教练指导下学习了多种健身器械的使用方法和相关运动知识,并现场进行体验。参与市民还获赠了由主办方送出的“ACE国际健身工厂”游泳健身月卡一张。

  “这个机器是怎么操作的?主要锻炼哪个部位?”“肩膀要收紧,记得保持挺胸,动作不要太急避免受伤。”参观期间,不少市民对于场馆内结构复杂的健身器械产生了浓厚兴趣,纷纷向现场的健身教练请教使用方法并即场体验。最后,作为佛山市最受欢迎健身场馆评选活动的重要评分依据,参与活动的市民还为场馆打上自己心目中的分数。

  家住桂城石石肯社区的赖先生表示,为了锻炼身体、增强体质,平时经常会参与徒步、长跑等运动,也会在社区的健身设施进行运动。但对于如何通过专业的器械和科学的方法更有效率地锻炼则不甚了解。参观过程中,听了专业教练对于锻炼动作的指导和专业器械的讲解,才发现自己平时的一些锻炼动作与方法是错误的,应及时纠正过来。除了活动当天的参观体验,主办方赠送的健身月卡也可以让参与者有更多机会感受专业场馆和设备带来的运动魅力。

  佛山市健身健美协会会长舒飞表示,随着人们生活水平的提高,通过运动获取强健的体魄已经成为人们的共识,但不少人对于如何正确选择运动方式、如何科学有效地进行锻炼则不太了解。此外,越来越多人走进健身场馆,但如何判断一家健身场馆的设备是否专业,是否适合自己开展健身运动也知之不多。因此,主办方希望通过举办体验活动,让市民有机会走进不同的健身场馆,学习了解更多健身运动知识。更希望通过体验活动和健身大赛的举办,倡导全民健身的理念,吸引更多市民投入到健身运动的行列中。

(责任编辑:fstyj_zjt)