设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 体育协会

龙江镇足球协会成立 促进民间足球事业发展

发布时间:2016-08-09 来源:市体育局

  昨日是我国第八个“全民健身日”。在顺德区龙江镇,来自各村居、各单位的足球爱好者齐齐来到龙江职业技术学校,见证龙江镇足球协会成立以及2016年龙江镇第一届村居男子7人足球赛的开幕。

  昨日,龙江镇足球协会正式成立,首任会长由足球爱好者周子鹏担任。据悉,协会目前已有来自龙江镇各企业、村居的会员近500人。

  “龙江的民间足球事业有着很好的基础,上世纪80年代就已经很兴盛。”周子鹏表示,成立足球协会后首先将做好村居男子7人足球赛的举行,一直延续下去以让龙江的足球爱好者有展示的平台,并将比赛下沉到各村居中去,让更多村居居民参与到赛事中来。下一步,协会还将推动龙江建设更多5人足球场,让中小学生有更多的机会参与并感受足球所带来的乐趣。

  “要让大家感受到踢足球的味道,齐参与是最重要的。”周子鹏说,龙江每年都会有各类比赛,但今年的首届村居男子7人足球赛规模较大,一共有来自龙江镇内企业、村居组成的20支球队参赛。(转自:佛山日报)

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)