设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 体育协会

共筑佛山足球梦 首届佛山市青少年足球俱乐部锦标赛开赛!

发布时间:2016-08-22 来源:市体育局

  820日下午,首届佛山市青少年足球俱乐部锦标赛在佛山龙湾足球公园开幕,共有来自10个单位,19支队伍,近300名青少年参与本次比赛,佛山市体育局、佛山市足球协会、佛山市校园足球办公室相关领导、嘉宾参与本次活动,赛事设U12U11U10U9四个组别,将在未来9天的比赛中,竞夺各组别锦标。在开幕式上,原中国国家队队员、广东足坛著名球星胡志军先生,广东体育频道著名主持人陈凯冬先生受聘佛山青少年足球大使。 

佛山市青少年足球俱乐部锦标赛,由佛山市体育局做指导单位,佛山市足球协会主办,每年寒暑假各一届,旨在青少年足球和校园足球相互联系并相互补充,为佛山地区青少年提供比赛交流机会,规范、保障各青训俱乐部、足球培训机构权责、权益,扩大注册青少年足球人口,促进佛山足球青训水平提高。希望通过不断提高办赛水平和服务水平,打造佛山最高竞技水平的青少年赛事,引领佛山青少年足球有序发展! 

本次比赛的策划、筹办,充分体现了佛山人敢为人先的精神,率先由官方主办12岁以下,由基层青少年足球俱乐部、培训机构为参赛单位的比赛活动,从孩子出发,从基层出发,从足球竞赛规律出发,扎扎实实从足球发展金字塔的塔基做起,努力打造成未来本土球星的摇篮。除此之外,主办方还精心策划,邀请著名球星、社会名人担任佛山青少年足球公益大使,引入互联网管理、直播系统,定制赛事专属奖杯,提高赛事的体验感和参与度,提升赛事的品牌价值和影响力。 (转自:佛山市足球协会)

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)