设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 体育协会

佛山市五人足球 六级联赛开赛

发布时间:2016-10-18 来源:市体育局

  由广东省和佛山市五人足球协会、顺德区足球协会联合主办的佛山市五人足球六级联赛16日晚上在南海区开赛。本次比赛共有64支队伍参赛,其中24支来自顺德区。

  该赛事是省、市、区联合举办的分级制度足球联赛,采用双循环加季后赛的方式,以佛超、佛甲、佛乙与顺超、顺甲、顺乙共同打造一个“永不落幕的足球盛宴”。据了解,该赛事将持续至2017年。

  据悉,本次比赛有望与省级联赛“搭桥”,升级为八级联赛。此前,佛山市五人足球协会会长杨炜彬曾表示,要将佛山市打造成全国五人足球的示范城市,他说,打造六级联赛就是其中一项“示范”,“这样的比赛,覆盖率极高,参与度也高。能够推动区域足球的发展,让更多人享受到足球的快乐。”(转自:佛山日报)

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)