设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 体育协会

狮山足协公益慈善足球赛开幕踢足球 献爱心

发布时间:2016-10-24 来源:市体育局

  昨日上午,由狮山足球协会主办的2016狮山足协公益慈善足球赛在狮山中学打响。足球名宿胡志军、刘醒等到场献技,通过足球赛事呼唤人们对狮山镇足球和公益事业的关注。
  据悉,赛事共有32支球队参加,分为8个小组,将按世界杯赛制分小组赛与淘汰赛两阶段进行。为了更好体现赛事社会公益慈善性质,各参赛队需根据大会公益条款标准向社会捐献慈善爱心,把爱心捐赠融入到比赛中,当每场比赛出现进球的时候,球队均需向赛事组委会捐献一定数额的慈善金。第一阶段每支球队捐赠慈善金300元封顶,参与第二阶段的球队则增加100元善款额度,所筹善款将全数赠予狮山足协,用于当地公益足球活动的开展。
  狮山足协代表介绍,狮山镇内足球运动虽然有着较为广泛的群众基础,但为外来工子女发提供足球培训的机会却很少,“我们希望以足球为载体,引起镇众多足球爱好者对外来务工人员及其子女成长的关注,奉献自己的一份公益爱心力量,让他们全面发展和与狮山共融”(转自:佛山日报)

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)