设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 体育协会

用步伐丈量城市变化

发布时间:2017-01-04 来源:市体育局

  1月1日,佛山首个中国田径协会注册的马拉松赛——海信科龙·2017容桂半程马拉松赛鸣枪开跑。来自中国、新西兰、美国等8个国家共9000多名运动员齐聚容桂,享受奔跑带来的快乐,共同迎接新年。

  上午8时,发令枪响后,选手们从德胜河南岸滨河路起跑,奔跑中迎接新一年的阳光。赛场又是秀场,跑友们孙大圣、斯巴达勇士、圣诞老人等的扮相赚足了眼球,沿途还有不少没有报上名的长跑爱好者自发加入,一起奔跑。围栏外面的市民纷纷为经过的选手加油打气,气氛热烈。选手们一路经过凤祥路、振华路、容奇大道中、外环路等主要路段,用步伐丈量容桂,领略容桂的城市魅力。

  赛事设半程马拉松和欢乐跑两个项目,年龄最大的参赛者为87岁,最小的只有4岁。最终,来自深圳的27岁选手石吉林以1小时9分32秒的成绩率先冲过终点,获得男子公开组冠军。女子公开组冠军被殷晓雨以1小时20分28秒揽入囊中。石吉林说,这是他第三次来容桂参加长跑赛事,容桂的环境优美绿化好,非常宜居,期待下一次继续前来参赛。(转自:佛山市政府网)

 

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)