设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 体育协会

升级版禅城区体 育中心网球场亮相

发布时间:2017-01-09 来源:市体育局

  昨日,奥运冠军傅海峰参与首届佛山“活力社区羽动全城”大型羽毛球公益培训文化节闭幕式暨羽毛球公益培训基地全城启动仪式。市委常委、宣传部部长郭文海出席仪式,并为傅海峰颁发“佛山羽毛球公益培训大使”证书和奖杯。

  当天的仪式上,同样是羽毛球爱好者的郭文海与傅海峰现场交换礼物,并一同为佛山电大、佛山市残联、佛山中奥颁发公益培训基地牌匾。同时,红卫社区爱心学堂、同安家庭综合服务中心、铁军小学等13个单位也获颁训练基地牌匾。据介绍,这些培训基地将深入社区、学校及佛山市残疾人继续教育基地,为全市青少年、新市民子女、困难家庭青少年、残疾人提供羽毛球义务教学服务。

  “作为职业运动员,有幸参与佛山的羽毛球公益活动,希望能用自己的价值去影响羽毛球爱好者,传递正能量。”作为“佛山羽毛球公益培训大使”的傅海峰还依次为首届佛山“活力社区羽动全城”大型羽毛球公益培训文化节的获奖青少年颁发奖状,鼓励佛山青少年要继续坚持羽毛球运动,因为羽毛球不单能强身健体,更能带来快乐。曾来过佛山很多次的傅海峰直言对佛山很熟悉,认为佛山的羽毛球运动氛围很浓厚,随处可见背着球拍的市民,是一座很有活力的城市,而通过参与本次公益活动,他希望自己能够带动更多佛山市民喜欢羽毛球运动。

  “佛山的羽毛球运动有广泛的群众基础,是市民最喜爱的项目。而青少年是未来的希望,不仅要学习好,更要身体好。本次启动羽毛球公益培训,就是希望通过培训,让更多青少年喜欢这项运动,并从中收获健康。”市体育局局长魏启文评价,有奥运冠军担任形象大使对佛山发展羽毛球运动很有助益。

  据悉,本次活动由佛山电大、团市委、市残联、市流管办、佛山中奥联合主办。(转自:佛山日报)

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)