设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 体育协会

佛山精武会参与香港武术大汇演,展佛山武术雄风

发布时间:2017-06-28 来源:佛山日报

625日,岭南精武体育联会庆祝香港回归二十周年武术大汇演在香港九龙青衣长亭会堂举行,佛山精武体育会一行40多人参与汇演,精彩的武术演出赢得香港武术同仁的交口称赞,27日刚刚回到佛山。

  佛山精武体育会秘书长梁旭辉说,岭南精武体育会非常重视这次武术大汇演,为了顺利完成此次汇演,他们准备了太极、咏春、鹰爪等几十套拳种,与香港50多个武术团体同台表演切磋。梁旭辉高兴地说:“我们的阵式、功力都得到香港武术同仁的满堂喝彩。”

  汇演结束后,香港武术同仁还带梁旭辉等人参观香港的武馆。梁旭辉说,10年前我也带队到香港参与回归十周年的武术大汇演,如今时隔10年,香港的武术发展进步很大。一个香港的太极拳馆400多平方米,月租10万元港币,拳馆运营还能维持得很好,这让梁旭辉非常惊讶。他说,香港武馆这么好的发展势头,证明香港太极拳群众基础十分深厚,而且他们武馆彼此之间都很团结,组织很多群体活动传递正能量,值得佛山武术界学习。

 

 佛山精武体育会香港演出,展佛山武术雄风。

(责任编辑:市体育局)