设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 体育协会

佛港两地青少年以武术和醒狮会友

发布时间:2017-07-17 来源:珠江时报

15日,市港澳事务局与夏国璋龙狮发展基金联合举办“携手港澳·乐享佛山”——2017年香港青年醒狮武术交流活动。在2017香港学界龙狮武术比赛中获得佳绩的60名香港精英运动员,以及我市禅城和顺德的醒狮武术精英校队以武术、醒狮会友。

当天,来自佛港两地的青少年在岭南天地轮番表演武术和醒狮,交流武术和醒狮技艺,评委根据参赛个人、队伍的临场表现进行打分。最终,来自香港的陈殷承和来自南海的钟渝洋等6人获得武术组个人全能交流赛的冠军,禅城的张槎中心小学获得小学狮艺组冠军,香港的劳工子弟中学获得中学传统狮组冠军。

市港澳事务局有关负责人表示,通过举办活动为佛港青少年交流搭建桥梁,增强香港青少年对传统岭南文化的认知和认同。今后我市将继续举办此类型的文化交流活动,助推佛港两地文化交流再上新台阶。

(责任编辑:市体育局)