设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 体育协会

广东省南派武功研究会佛山基地挂牌

发布时间:2017-07-21 来源:佛山日报

720日下午,广东省南派武功研究会佛山基地挂牌仪式暨福东永春馆庆典再南海里水举行,这是广东省南派武功研究会首次在佛山设置分支机构。

  广东省南派武功研究会常务副会长张南说,研究会在省内各地设置训练基地,是为了团结武林精英,发掘与继承南派武功的传统与历史,研究和解读南拳本质,还原南派武功功法以及实战技能,继承和光大南派武功的传统文化,推动全民健身,为传统武术的普及做出贡献。

  张南表示,之所以选择在佛山挂牌是因为佛山具有浓厚的武术氛围,很多拳种在佛山都得到了很好的传承,协会希望团结各拳种,一起为佛山武术的发展努力。

  作为南派武术的发祥地,近年来佛山致力打造世界功夫之城,佛山市体育局推出《佛山武术文化发展三年行动计划》,佛山武术氛围的良性发展,也吸引了越来越多武术机构落户佛山,共同推动武术发展。

(责任编辑:市体育局)