设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 体育协会

佛山市鸿胜蔡李佛拳协会成立

发布时间:2017-07-25 来源:佛山日报

7月23日,佛山市鸿胜蔡李佛拳协会成立庆典暨志愿者服务队成立授旗仪式在禅城区举行。

  据悉,为适应佛山传统武术发展及现代社团管理规范化发展的需要,推动佛山地区鸿胜蔡李佛拳更好的传承和推广,在市、区相关部门的大力支持下,由佛山鸿胜馆发起,经佛山市体育局、佛山市民政局审核批准,佛山市鸿胜蔡李佛拳协会正式成立。

  庆典上,佛山鸿胜馆馆长、佛山市鸿胜蔡李佛拳协会会长黄镇江称,协会未来将继续致力于挖掘、传承、发展优秀传统武术文化和蔡李佛传统技艺。

  同时,为响应《佛山市建设“志愿者之城”三年行动计划》的号召,传承和发扬鸿胜蔡李佛先辈的“侠武精神”,现场还举行佛山市鸿胜蔡李佛拳协会志愿服务队成立授旗仪式。

  目前,该志愿服务队有志愿者43人,年龄最大的志愿者68岁,最小的仅9岁。未来他们将发挥自身特长,积极投身到各项志愿服务中去。

(责任编辑:市体育局)