设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 体育产业

中国首座美式标准橄榄球场落成开业

发布时间:2016-04-11 来源:佛山市体育局

3月27日,国内首座美式标准橄榄球场佛山天行橄榄球场在佛山南海金融高新区39度空间艺术创意社区正式落成开业。著名主持人于嘉、NFL中国官员萧琳、王志正、上海体育学院教授成万祥、天行达阵董事长彭东交、副总裁张楠、佛山市体育局局长魏启文、南海区文体局局长梁惠颜等领导嘉宾以及42家国内外主流媒体、会员代表共三百多人应邀参加了球场落成开幕仪式。

 

近些年来,随着美式橄榄球的环境、大家的理解和认知以及接受程度的不断提升。对于橄榄球的市场化运作、对于新的橄榄球产品的需求也日益增加。以青少年培训为核心市场产品的天行达阵橄榄球机构就是在这样的背景下应运而生而生。成立一年多的时间里,天行达阵已经共计培养1000余名橄榄球青少年学员,3000余人次参与其组织的培训及体验活动。

活动现场举行了球场落成仪式,进行了首场全装备橄榄球对抗赛,还开展了一系列的训练营体验活动。天行达阵橄榄球场的落成开幕意味着中国橄榄球运动推广迈上了一个新台阶,也意味着中国橄榄球运动的推广从以校园及业余联赛为核心的1.0时代迈入以青少年培训为起点的全面开放的市场化运作阶段。

新建成的佛山天行中心主要由一座标准橄榄球场、会员中心、托管中心、咖啡厅等配套设施组成,其中橄榄球场是目前国内首座标准美式橄榄球场地。该项目是落户39°北休闲文体创意社区的新业态,通过文化+体育产业带动39°社区的招商和相关产业配套,其将作为南海金融高新区的新地标,为佛山人民,特别是青少年,提供高端的体育教育服务。未来天行中心将续聚焦青少年橄榄球培训,宣传推广美国橄榄球文化,以美式橄榄球为代表的国际文化交流将会从佛山出发,辐射到珠三角乃至全国。同时,结合文创产业的发展,着力于橄榄球教育产品以及衍生品的开发,通过文化+体育,以新产业提升南海城市品质,塑造南海高大上的城市形象。

 

 

(消息来源:南海区文化体育局)

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)