设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 体育产业

多项篮球赛事接连举行 佛山进入篮球季

发布时间:2016-07-13 来源:市体育局

  为期一个月的欧洲杯在7月11日降下帷幕,而佛山的篮球季才刚开始。记者获悉,除了南海百村篮球赛、各镇街村居篮球赛、广东省男子篮球联赛等赛事正在火热进行中,陶瓷企业男子篮球超级联赛和明珠三人篮球王者争霸赛将于本月底陆续上演。 

    日前,陶瓷企业男子篮球超级联赛(CCBA)在瓷海国际商务中心举行抽签仪式。据悉,本届CCBA 共有42支企业球队、近700名参赛人员参与角逐,揭幕战将于7月28日晚在佛山体育馆打响,预计在9月决出桂冠。

  已经成功了四届比赛的明珠三人篮球王者争霸赛,将于7月30日在岭南明珠体育馆室外篮球场迎来第五届比赛。据赛事主办方佛山市体育局介绍,争霸赛的赛时跨度长达半年,以岭南明珠体育馆室外篮球场为赛场,草根篮球爱好者均可以自由组队,免费报名参赛。

  21岁的吴嘉豪从小就喜欢打篮球,经常利用课余时间与朋友一起到球场打球,暑假里还会组队参加篮球比赛。他说,佛山的草根篮球赛事越来越多,篮球爱好者不仅可以在门口看到精彩激烈的篮球比赛,还能找到适合自己的展示平台。(转自:佛山日报

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)