设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 体育产业

佛山排球迷以球会友

发布时间:2016-08-08 来源:市体育局

  8月6日至7日,上百名排球爱好者齐聚佛山,参加佛山市台山商会第二届六人制排球公开赛。白天,这些来自佛山、台山、东莞、深圳等地的排球爱好者同场竞技,晚上他们守在电视前看中国女排征战里约奥运会。排球成为他们周末生活的唯一主题。

  “二传起来,网前!漂亮!”,“扣杀!扣杀!好球!”,话音刚落,四周就响起了热烈的掌声。来自东莞的黄光亮说,他是第一次来佛山参加排球比赛,赛事的激烈程度却远超他的想象,“尽管参赛者是来自各行各业业余爱好者,水平可一点都不低,无论是接球、传球,还是救球、扣杀,都很见功底”。

  经过两天的角逐,来自佛山的鼎诚兴队最终捧得本次赛事的桂冠。该队的球员苏国邦说,在奥运会期间举办这样一次业余球赛,对排球爱好者具有很强的号召力,因为大家觉得更快、更高、更强的奥林匹克精神不仅体现在奥运会上,更渗透在群众体育的每一个瞬间。

  相比起篮球、羽毛球,排球在佛山是一个冷门的项目,但是喜欢排球运动的人也不少,甚至有排球爱好者自建排球馆,为志同道合的体育迷提供打球的场所。

  策划本次赛事的佛山市台山商会会长伍安宁说,在佛山工作、生活的台山人很多,商会每年会定期举办六人制和九人制排球赛事,目的是以排球为纽带加强佛山与台山两地交流,推动体育文化发展,为排球的普及和推广作出贡献。

  伍安宁介绍,排球运动在台山就像篮球运动在佛山一样火爆,每逢春节,台山不少镇、村都会举行排球比赛,赛场上龙争虎斗,观众人山人海,场面十分热闹。他相信排球运动在佛山也大有作为,他计划将这个六人制排球公开赛办成一个全球华人排球公开赛,让海内外的华人排球迷都聚集到佛山,以球会友、强身健体。(转自:佛山日报)

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)