设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 体育产业

佛山选手林萍逆转夺冠

发布时间:2016-09-13 来源:市体育局

  北京时间9月12日清晨,22岁的佛山选手林萍在里约残奥会女子SM9级200米个人混合泳的决赛中,以2分35秒64的成绩获得金牌。这是林萍继2012年伦敦残奥会女子S9级50米自由泳夺冠后,收获的第二枚残奥会金牌。

  在北京时间9月11日晚上举行的里约残奥会女子SM9级200米个人混合泳预赛中,林萍游出2分37秒50的成绩,以第二名晋级决赛。在昨天进行的决赛中,在第五道出发的林萍,在前50米表现并不突出,排在第六名。但林萍在最后50米的表现格外抢眼,从第五名一直往前追赶,最终以2分35秒64夺冠,并打破该项目的亚洲纪录。

  赛后,林萍第一时间在朋友圈公布夺冠的喜讯:“感谢我的教练,感谢所有人。”她还表示,随后三日都有比赛,虽然强度很大,但她将会全力以赴争取好成绩。

  出生在南海九江的林萍,被誉为南海“女飞鱼”。她在4岁时因意外导致右手截肢到手腕。2007年,林萍进入佛山市体校训练,后凭借自身努力,在2009年入选国家队。在2012年伦敦残奥会女子S9级50米自由泳决赛中,林萍以29秒12的成绩夺得冠军。

  四年前,佛山市体校游泳教练刘志斌带领林萍走上残奥会的最高领奖台,昨天,他看到林萍又一次在残奥会夺金,心情非常激动。“林萍的心理素质非常好,在关键时候总有令人意外的表现。”刘志斌说,无论是伦敦残奥会的夺冠,还是这一次收获200米个人混合泳金牌,都是赛前未曾预想到的。

  刘志斌还说,从林萍在200米个人混合泳的最后50米冲刺的表现来看,她的50米自由泳训练效果很不错,“希望她能够卫冕女子S9级50米自由泳冠军”。(转自:佛山日报)

 

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)