设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 体育产业

2017西樵山马拉松系列赛事之视障公益马拉松昨日开跑

发布时间:2017-03-20 来源:市体育局

  昨日,2017西樵山马拉松系列赛事之视障公益马拉松,率先在西樵山下开跑。视障跑者和陪跑员共338人在雨中奔跑角逐。

  昨日上午8时,参加21公里半马赛程的跑手们齐聚位于西樵山西门牌坊的赛道上。一声起跑令下,每一名视障跑者与一名陪跑员配对,两人以一根牵引绳相互带动。在陪跑员的口令和牵引下,两人一同奔跑冲过起跑线。

  雨雾天气为跑手制造了不少考验。来自山东青岛的李杰2014开始接触长跑运动,昨日遭遇了第一次雨中马拉松比赛。“对视力不好的跑手来说,在下雨天,弯道、地面湿滑是需要特别留神的。”他分析道。凭借长年的锻炼和良好的适应性,他以1小时39分14秒的成绩摘得了半马男子组第一名。

  视障长跑也被称为“绳上马拉松”。难度级别不同的项目,可以让更多视障跑者可以参与其中。相比于去年的7名视障跑者,今年赛事规模大大提升。

  杭州跑手张巧娟带上她8岁的导盲犬“罗拉”一起参赛。除了大部分首次到南海的跑手,也有二度参赛的“老将”。将近50岁的广州跑友陈惠兴今年再度参赛。她坦言天气带来了心理压力,全靠咬牙坚持下去,成绩比去年有所提升。

  此次马拉松升级为全国性公益比赛,参赛者所有费用由组委会承担。“希望通过赛事展现视障人士的坚毅精神,鼓励更多残障人士走出家门。”跑赛事总策划、香港超马协会秘书长朱鼎良说。(转自:佛山日报)

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)