设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 信息公开 > 公开指南

南海桂城中学老师柴政成奥运火炬护跑手广东赛区冠军(图)

发布时间:2007-10-25 来源:

  柴政要借传递奥运火炬圆自己未曾完成的梦。
  “我们的老师当选奥运火炬手了!”昨天,这一消息在南海桂城中学内“炸开了锅”。原来,该校体育老师柴政,经过3轮“冲关”,在“联想中国高校08奥运火炬护跑手全国公开选拔活动”广东赛区中脱颖而出,获得冠军。通过奥组委的审查后,他将成为北京奥运火炬手。

  20分钟跑完4000米

  今年28岁的柴政是一位来自辽宁的年轻小伙子。1.92米的个子,爽朗的笑容,运动健将气质在他身上显得尤其突出。柴政说,他一直喜欢打篮球。读小学六年级时,他被当地的市体校篮球教练相中,开始参加篮球训练,一直持续到高中。但因父母要求,他中断了训练,并放弃了到辽宁篮球青年队集训的机会,进了广州体育学院。2001年,他从广州体育学院毕业成了一名教师。

  由于没有走上职业运动员的道路,柴政内心一直存有遗憾。他说:“我最希望的是能够以运动员的身份参加北京奥运会。如今不能达到,那我就换一种方式参与。”今年8月,他报名参加了“联想中国高校08奥运火炬护跑手全国公开选拔活动”。凭借着运动的天赋,他在20分钟内轻松跑完了4000米,通过体能测试,成功入围。

  师生协力折服评委

  不久,柴政参加“选拔活动”的消息在校园中传开了。“不少老师和学生都为我投票,上我的博客为我加油打气。”柴政说,由于同事和学生的支持,他的网络选票从最初的7票飙升到现在的1818票,让他顺利通过面试,作为唯一的教师与其他15名候选人进入总决赛。

  “除了教师的经验帮我取胜,全校师生签名的‘献给奥运的礼物’也帮我赢得评委高分。”柴政说。在参加总决赛前,该校团委发动了全体师生,在一条8.8米的长布上签名支持奥运。这份“点燃激情、传递梦想”的北京奥运厚礼让评委感到震撼。比赛结束后,有2名评委悄悄地和柴政说:“这是一份厚礼!你代表了这么多人,不评你高分还真不行!”

  火炬护跑手冠军将成奥运火炬手

  本来,这只是一场奥运火炬护跑手的选拔赛。但在临近总决赛的前5天,柴政收到了一封组委会的流程邮件。从邮件中,柴政得知了一个消息:选拔赛的冠军将成为北京奥运火炬手!“这在我内心燃起了一团火!”柴政说,那时候他就告诉自己不要仅仅想着进入前9名,成为火炬护跑手,而是要争取第一名——成为奥运火炬手!

  “虽然不能在赛场上为中国争取荣誉,但能够传递奥运火炬同样圆了我的奥运梦。”柴政相当兴奋地说:“我希望利用仅有的时间不断充实自己的知识,让自己更有分量宣传奥运精神和南海。”柴政说。

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)