设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 信息公开 > 公开指南

体校师生牵挂重病学生何杰杨 奉献爱心涌动真情盼早日康复

发布时间:2010-09-20 来源:市体育局

 

新学期第一周升旗仪式,佛山体校以部门、科室、班级为单位,为08年中专班学生何杰杨同学举行献爱心捐款活动。短短几天时间,共收到爱心款10293.3元。此次活动是我校第二次组织全体师生为何杰杨同学捐款,期间,校领导曾多次前往医院探望送去慰问金,并积极协调、沟通解决治疗所遇到的困难。校团委也积极参加佛山义工手工义卖活动,帮助筹集爱心款。

何杰杨是我校08级中专学生,20091027由于“先天性脑室内动脉畸形”引起脑室内出血,经过及时抢救,何杰杨已经脱离生命危险。1122转到广州珠江医院接受第二次手术,我校教练员陈俊生带领篮球队30多名队员到医院参加验血,其中9名符合何杰杨B型血的同学为何杰杨献血。虽然通过后期的精心治疗,何杰杨同学的病情已经稳定,但由于病情的严重性,目前,何杰杨同学仍处于深度昏迷状态。

何杰杨同学的病情一直牵动着全校师生的心。今年7月,何杰杨的父亲因肠癌去世,得知这个消息,全校师生再次组织起来,为何杰杨同学捐款、为何杰杨同学祈福,希望他可以早日康复,希望帮助他的家庭早日渡过眼下的难关。

920,在中秋佳节即将来临之际,体校教练员、老师、学生代表再次前往医院探望何杰杨同学,向何杰杨及家人送去全体师生的问候,同时学校也带去了3000元慰问金及全校师生捐赠的10293.3元爱心款。至此,学校两次为何杰杨同学筹集爱心款共19472.3元。

体校全体师生为何杰杨同学共同祈福,希望他早日康复。

 

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)