设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 信息公开 > 公开指南

南海九江龙舟队封闭训练备战亚运

发布时间:2010-10-08 来源:市体育局

  苏伯恒假期都在为亚运备战。
  昨日刚出日头,苏伯恒一早骑着摩托车来到九江龙舟集训基地。虽然是国庆假期,但龙舟队24名队员10月3日已归队,在潘广德教练的指导下,正在进行封闭式集训,冲刺亚运。

  44岁的苏伯恒见证了九江男子龙舟队从创立,到至今以一个镇街的“农家军”划进亚运会整个历程,是最老的主力划手。

  早在1984年九江龙舟队成立时,当时年仅18岁的苏伯恒就通过了选拔,进入了龙舟队。几十年来,同队伍一起浮浮沉沉。

  虽然苏伯恒是九江龙舟队里的“元老”,不过在同伴眼中,苏伯恒能开玩笑,活跃训练场上沉闷的气氛,而且毫不吝啬自己的技术。“很奇怪呀,他60后,我90后,我们竟然还能很谈得来呢。”队员关祥挺说。

  原来,苏伯恒的老婆黄银花和儿子也先后加入九江龙舟队,一家三口都领龙舟队工资,可谓是“龙舟之家”了。苏伯恒告诉记者,他备战亚运,家人对他最大的支持就是“养好鱼”。“她把家里的鱼养好,就是对我最大的支持了。”

  朱文权还悄悄告诉记者:“现在进行封闭式的集训,他不能回家养鱼,就通过电话‘遥控’他老婆来养鱼。”

  记者了解到,自九江队获得代表国家队参加亚运会龙舟赛资格后,从8月6日开始,8个来自肇庆队和1名来自广州白云队的高手一起加入九江男子龙舟队集训,至9月6日,5名原九江男子龙舟队队员退出,有5名新人被确定进入九江男子龙舟队,由此组成亚运男子龙舟队24人名单,教练班子依然以潘广德教练为主。

  在现场,记者看到每人一个小艇仔,顶住岸边,在不停的冲着案扒,以此来加强体能。“现在都是上午跑步、拉杠铃,下午进行水上训练,这样持续高强度的训练。”教练潘广德说,接下来的一个多月时间里,他们都要坚持训练耐力和爆发力。

  苏伯恒家里奖牌很多,现在称起来有六七公斤重,但在他看来奖牌没用,所以经常送人。但对于这次亚运会的250米、500米和1000米三块金牌,苏伯恒称队员还是比较神往。谈到亚运成绩的预期,苏伯恒说:“印度、缅甸的队伍,我们曾经也有接触过,各有输赢,我们是很有希望的。”

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)