设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

2019年篮球世界杯佛山赛区场馆主体结构今年9月完成 佛山复办市级篮球公开赛

发布时间:2017-03-24 来源:市体育局

  随着2019年篮球世界杯的会徽揭晓,这个首次由中国承办的国际顶级篮球赛事即将到来。记者昨日从市体育局获悉,佛山赛区的场馆——佛山国际体育文化演艺中心全力推进建设进度,预计在今年9月完成场馆的主体结构。

  2019年篮球世界杯将于2019年8月31日至9月15日在中国八座城市举行。佛山是8个承办城市中唯一一个需要新建比赛场馆的赛区,因此,佛山国际体育文化演艺中心的建设进度备受关注。

  据了解,佛山国际体育演艺中心自2015年9月动工以来,目前已经完成了地下库工程的70%。按照工程建设计划,本月内把南半部的地库全部完成,北半部地库在5月份全封顶。另外,主体结构计划9月完成。

  佛山市体育局副局长关小敏介绍,2018年9月前,佛山国际体育文化演艺中心将交付使用。为了配合场馆试运行,佛山国际体育文化演艺中心将承办2019年篮球世界杯亚洲赛区预选赛的部分赛事。

  5月7日,2019篮球世界杯预选赛的抽签仪式将在广州举行。本届世界杯的预选赛将于今年11月拉开帷幕,赛时跨度近两年,80个国家和地区的代表队将决出除东道主中国以外的其他31张入场券。其中,由佛山承办的亚洲赛区预选赛将在2019年年初举行。届时,佛山市民将可以提前进馆感受这座NBA级别场馆的效果。

  另外,为了进一步推动佛山篮球运动的氛围,佛山市体育局计划在今年下半年复办全市篮球公开赛。据悉,全市篮球公开赛已经停办多年,这次复办将设置多个组别,欢迎全市篮球爱好者自由组队报名参赛。(转自:佛山日报)

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)