设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

厉害了我的徒步!央视新闻联播等众多媒体报道佛山徒步盛况!

发布时间:2017-03-28 来源:市体育局

  佛山五十公里徒步风靡全城,3月25日有超过21万名市民、以及粤港澳大湾区的朋友们、乃至外国友人参与。在过去的三年里,徒步这一项原本很普通的运动,被充满创意的佛山人,塑造成展示自我、检阅城市治理现代化的成果、传递佛山文明和社会正能量的完美载体。

 



  3月25日晚央视《新闻联播》、《东方时空》、新华网、广东卫视《广东新闻联播》、腾讯、新浪等媒体,都在第一时间报道了2017佛山五十公里徒步,真是厉害了我的佛山!



  3月25日晚,央视《新闻联播》首先报道了本次活动。而这也是央视《新闻联播》连续两年关注佛山五十公里徒步!央视《新闻联播》在报道称,“3月25日,20多万广东佛山市民走上街头,用50公里徒步的方式感受城市变化。今年来,佛山全面启动城市升级行动计划,围绕城市核心区,重要滨水地区等区域更新改造、整治环境。”
紧接着,央视《东方时空》继续推出详细报道。报道称,“春天来了,踏青是必须的事儿。3月25日是星期六, 在广东佛山,有21万多名的佛山居民走出了家门,用50公里徒步的方式发现身边的美景,感受自己身处城市的变化。”

 

 



  佛山市体育局局长魏启文,接受央视采访说,活动展示我们佛山经济社会发展的一些成果,让广大市民亲自体验绿水青山、城市建设日新月异变化,让广大市民培养这个绿色环保低碳的生活方式。


  以下为央视《东方时空》报道视频:

  广东卫视《广东新闻联播》在报道中称,“作为传统制造业的佛山市,近年来通过创建国家森林城市、国家文明城 市等一系列举提升境,增强市民幸福感和获得感。就在前天,佛山用一 场20万人参与的50公里徒步向外界展示一座制造业之城绿色发展,美丽蜕变的魅力。”

 



  以下为广东卫视《广东新闻联播》报道视频:

  另外,还有新华网、腾讯、新浪等媒体,也通过图文等方式,详细报道了2017佛山五十公里盛况。(转自:佛山电视台)

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)