设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

8支醒狮队高桩比拼容桂举行粤港澳高桩狮邀请赛

发布时间:2017-04-05 来源:市体育局

  4月2日,由容桂街道办主办的顺德粤港澳高桩狮邀请赛在容桂天佑城隆重举行。来自顺德、深圳、南海、香港、澳门等地的8支队伍参赛,最后由深圳市桥头醒狮团夺得金奖。

  这次赛事是顺德区目前赛事规格最高、奖金最丰厚的醒狮比赛。比赛场地设有21支桩,最高的有2.8米。当天的比赛分为预赛和决赛两部分,参赛队伍要在7至10分钟内,跟随锣鼓声,在高低不平的桩阵上进行飞身上桩、桩上飞跃、钳腰饮水、悬挂采青等高难度动作,通过故事表现出狮子的喜、怒、哀、乐、动、静、惊、疑等各种形态。最终通过预赛、决赛的成绩相加,评出金、银、铜奖及表演奖四个奖项。容桂街道办表示,成功的表演让观众看到的不但是精湛的技艺和高超的难度,更重要的是让观众从中看出或悟到狮子在表演中的各种思维、各种动作和目的,把舞狮表演拟人化,赋予人的思想。

  在当天比赛中,各邀请队伍都展现出高超的技艺和深厚的艺术底蕴。容桂恩乐龙狮体育会是顺德区唯一一支代表队,是醒狮队伍中的“新星”,面对众多强手,依然沉着应对,以《灵狮飞跃险峰采明珠》的主题,表现出醒狮为采明珠,穿溪过涧,上高山、过峻岭,历尽千难万险,终得明珠的故事情节。而深圳市桥头醒狮团将狮子的神态演绎得惟妙惟肖,时而腾空跃起动如脱兔,时而身体紧贴高桩静若处子,动静相宜,成功夺得金奖。恩乐龙狮体育会获得银奖。(转自:佛山日报)

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)