设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

800市民徒步共享佛山创森成果 珠三角九市有望建成全国首个森林城市群

发布时间:2017-04-11 来源:市体育局

  今年是佛山创新国家森林城市的冲刺年,4月9日上午,由省绿化委员会、省林业厅以及佛山市人民政府联合举办的“森林城市 森林惠民”佛山5公里创森一起走活动,在佛山新城滨河景观带举行。活动吸引超过800名市民参加,用徒步的形式检阅共享佛山创森的成果。

   

  早上10点,参加活动的市民已经列成方阵,整装待发。

   

  这次活动是森林城市、森林惠民暨珠三角九城同创国家森林城市群主会场活动。启动仪式上,省林业厅厅长陈俊光、佛山市市长朱伟等领导,为现场的“创森”公益团体、学生和市民代表授旗,并鸣笛和市民一起出发。

   

  方阵从佛山新城放飞梦想雕塑前的广场出发,沿滨河景观带绿道进行5公里集体徒步,用脚步丈量这片城中森林的初春美景。

   

  而在终点的新城龙舟广场,还举办了植树活动,以实际行动践行“九城同创国家森林城市群”佛山宣言。主办方介绍,4月9日共同举行活动的珠三角城市中,广州、惠州、东莞、珠海、肇庆,已经率先成功创森,而佛山作为活动主会场承办地,将会带领剩下的兄弟城市冲刺,将珠三角九市建设成全国首个森林城市群。

   

   

  近年来,佛山围绕“让城市融入森林 让森林拥抱城市”的发展理念,加快推进生态修复和绿化景观建设,目前,全市森林面积达到157.2万亩,市域森林覆盖率超过35%,建成区绿化达到四成以上,人均公园绿地面积14.36平方米,建有森林公园38个、湿地公园9个,建成沿江、沿路生态景观林带超380公里,绿道里程达1600公里。对照国家森林城市的40项指标,绝大部分已经达标。

   

  市长朱伟表示,佛山创森已经进入冲刺阶段,接下来会持续实施新一轮绿化佛山大行动,扎实推进“绿城飞花” 森林进城围城等一系列绿化工程,不断提升生态绿化品质。

  (转自:六点半新闻)

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)