设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

粤首个冰上项目训练基地落户佛山

发布时间:2017-04-15 来源:市体育局

  前日,“广东省冰上项目训练基地落户佛山”筹备会议在岭南明珠体育馆举行。据了解,岭南明珠体育馆将建5000㎡冰雪运动训练馆,集休闲娱乐和竞技体育为一体,打造广东省第一个冰上项目训练基地。

  训练基地由国家体育总局中国大众蹦床推广委员会、广东省冰雪运动协会、体坛悦动体育文化发展有限公司、深圳市博德维环境技术股份有限公司、佛山中奥广场管理有限公司联合打造。

  据了解,岭南明珠体育馆将建造一座5000㎡的冰雪运动训练馆,打造大型的娱乐型真冰场,提供滑冰培训、冰球基础培训、滑雪培训等体育项目,以及蹦床、儿童攀岩等亲子教育培训,是集娱乐体育、竞技比赛、教育培训、文化演艺为一体的大型冰雪运动训练馆。

  广东省冰雪运动协会副会长许国院说,第24届冬季奥林匹克运动会将于2022年在北京举行,在国家“北冰南展西扩”的战略下,广东省尝试在南方地区实行冰雪项目推广普及以及业余训练的模式。此次合作是政府推动、市场化运作、企业高度参与的多模式运作,旨在促进竞技体育和群众体育的推广,是广东省冰上项目的第一次新尝试。

  为何选择在佛山作第一次尝试,许国院说,佛山作为田径之乡、武术之城、龙舟之乡,佛山体育产业拥有良好市场与社会氛围,这次整合政府、协会、媒体、场馆资源的举措,是有益的尝试。政府会以购买服务的形式,为训练基地提供帮助,以达到品牌与示范效应,让佛山力争成为南方冰雪运动发展排头兵。

  佛山中奥广场管理有限公司总经理王绚说,在运营模式上,将采用“大众娱乐+体育培训”双轨并行路线,鼓励全民健身,又充分发挥教育功能,培养优秀冰雪运动员。(转自:佛山日报)

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)