设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

全运会佛山龙舟组队工作基本完成夺金信心十足

发布时间:2017-04-22 来源:市体育局

  昨日,记者从佛山市体育局获悉,佛山市精心筹备广东省参加第十三届全运会群众比赛龙舟项目的组队工作,已初步筛选出34名女队成员与40名男队成员,现正进行训练。

  早前,佛山市体育局根据《中华人民共和国第十三届运动会群众比赛龙舟竞赛规程》和省体育局的要求,全面启动广东省龙舟队的组队工作,具体以南海九江为主体组建广东省女子龙舟队,以顺德乐从为主体组建广东省男子龙舟队。

  昨日,佛山市体育局副局长张远征透露,当前两支队伍均完成队员初选,广东省女子龙舟队筛选出34名候选队员,广东省男子龙舟队筛选出40名候选队员,现正进行训练。据悉,最终名单将于5月1日前确定,届时将正式成立广东省男、女子龙舟队。男、女队将分别由一名领队、一名教练及22名正式运动员、4名替补运动员组成。

  张远征说,在本届全运会的群众体育项目的筹备上,广东本着“最大限度鼓励全民参与、突出群众性”的原则,将选拔和组队工作交由地方、协会和社会负责。其中,龙舟项目的组队工作交由佛山市承接,充分反映广东省对佛山龙舟运动群众基础的肯定。

  张远征介绍,广东省男、女子龙舟队的组建,遵循了国家体育总局关于本次全运会群众项目的参赛规定,所选拔的运动员均来自基层、来自群众。她说:“在目前初步选出的队员里,男队队员的年龄从19岁到51岁不等,女队中年龄最大的队员今年55岁,他们都是来自基层的龙舟爱好者,能够真实反映佛山龙舟的普遍水平。”

  今年8月27日,第十三届全国运动会将在天津开幕。张远征说,届时佛山将为广东省代表团在龙舟项目上最少力争三金,“我们有这样的信心和决心。”(转自:佛山日报)

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)