设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

佛山市第九届运动会将于7月15日在顺德隆重开幕

发布时间:2017-07-06 来源:佛山日报

时隔三年,佛山在今年迎来第九届市运会。作为佛山市规模最大、规格最高的综合性运动会,本届市运会将由顺德区承办。据悉,佛山市第九届运动会将于715日在顺德体育中心举行开幕式,820日在顺德演艺中心大剧院举行闭幕式。

                            

            (这是此次运动会的日程安排。)

 

据了解,第九届市运会将由顺德区举办。此次是顺德区首次承办市运会,也是佛山市第二次将市运会交由区承办。本届市运会分为竞技体育组和学校体育组两个组别,青少年竞技体育组将设田径、游泳、足球、篮球、乒乓球等15项比赛项目,学校体育组将设田径、游泳、足球、篮球、排球、乒乓球、武术套路、毽球、校园定向、健美操等10个项目,两个组别共设置20个大项。值得一提的是,市运会期间除了有常规的竞赛项目,还增设了体育教师技能大赛和体育科学论文报告会。712日,第九届市运会足球项目的比赛将在顺德体育中心率先展开角逐。

与上届市运会相比,本届市运会不再设置成年组赛事,参赛运动员的年龄限定在18岁以下。主办方相关负责人介绍,此举为全市青少年提供了良好的锻炼平台,让更多青少年参与到体育活动中,提高身体素质,保障身心健康。

(责任编辑:市体育局)