设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

扶贫先扶志,西湾村扶贫工作队邀请志愿者进村助教

发布时间:2017-08-16 来源:佛山市体育局

志愿者与学生合照

 

  扶贫先扶志,志坚贫自脱。精神扶贫,远远重于物质扶贫。7月16日-7月27日,佛山市旅游局、市体育局、市行政服务中心邀请佛山科学技术学院人文与教育学院青年志愿者,到湛江麻章西湾村的西湾小学开展义教活动。

  义教活动以“投薪农村,助燃国学”为主题,开设特色国学主题课程为主,通过课堂讲课和第二课堂相结合的教学模式,如书法课、古汉字课堂、吟诵儒家经典、文言文小故事改编舞台剧、传统声乐课等,给当地孩子带来丰富的国学知识。

  除此之外,还开展了生活安全班会课、“阳光下奔跑”为主题的户外拓展活动;职业角色扮演,解答学生对未知职业的疑问,帮助学生树立正确的人生观立志为改变家乡的面貌而刻苦学习,将来成为对家乡、对祖国有贡献的人

佛山市旅游局、市体育局、市行政服务中心以及佛山驻湛江扶贫工作组高度重视此次活动,相关领导也到西湾村进行慰问指导,为西湾村所有参加义教活动的孩子们送上爱心书包和文具

 

(责任编辑:市体育局)